蔵書検索・予約 条件入力に戻る ハイライト: ON OFF 書名 四季を味わう私の「木の実」料理 (天然生活の本) 著者 横山 タカ子 出版者 扶桑社 出版年 2024/06 分類 596 形態 通常図書 予約かごへ 予約する 所蔵 所蔵件数は3件です。現在の予約件数は0件です。 No.所在場所置き場所分類図書記号巻冊記号資料コード形態状態禁帯 1図書館本館1階開架596ヨY0160569927通常図書利用可 2香川分館1階開架596ヨ 0260046065通常図書利用可 3青少年会館分室開架596ヨ 1060357124通常図書利用可 No. 所在場所 置き場所 分類 図書記号 巻冊記号 資料コード 形態 状態 禁帯 1 図書館本館 1階開架 596 ヨ Y 0160569927 通常図書 利用可 2 香川分館 1階開架 596 ヨ 0260046065 通常図書 利用可 3 青少年会館分室 開架 596 ヨ 1060357124 通常図書 利用可 詳細情報 書名 シキ オ アジワウ ワタクシ ノ キノミ リョウリ 四季を味わう私の「木の実」料理 叢書名 テンネン セイカツ ノ ホン 天然生活の本 著者名1 ヨコヤマ タカコ 横山 タカ子/著 長野県大町市生まれ。料理研究家。保存食を中心とした長野の食文化を研究すべく、各地でレシピや保存法の聞き取りを重ね、家庭料理としてアレンジしたレシピを紹介。著書に「私の梅仕事」など。 出版者 フソウシャ 扶桑社 出版年 202406 ページ 111p サイズ 21cm ISBN 978-4-594-09728-8 価格 1700 内容紹介 あんずのシンプル漬け、渋柿の切り干し、ひめりんごのカルバドス風…。長野県在住の料理家・横山タカ子が、長年の研究で生まれた33種の四季の「木の実」を使った簡単保存レシピ、郷土料理の知恵を生かした料理を紹介する。 件名 料理 果実 関連資料 表示 非表示 詳細: 表示 非表示 書名: となりのオハコ くり返すレシピ。あの人とわたし13人の十八番料理帖 (天然生活の本) 著者: 高山 なおみ 出版者: 扶桑社 書名: 菊池亜希子のありが10ふく、みせて! おしゃれな15人の偏愛アイテムを深掘り (天然生活の本) 著者: 菊池 亜希子 出版者: 扶桑社 書名: あなたの木陰 小さな森の薬草店 (天然生活の本) 著者: 萩尾 エリ子 出版者: 扶桑社 書名: 天然生活の家仕事ごよみ (天然生活の本) 著者: 出版者: 扶桑社 書名: こころとからだにやさしい天然生活の料理入門 (天然生活の本) 著者: 出版者: 扶桑社