蔵書検索・予約

条件入力に戻る

ハイライト:
書名
茶の湯菓子のきほん 盛り付け方、季節の趣向と銘の付け方 
著者
鈴木 宗博
出版者
淡交社
出版年
2025/03
分類
791
形態
通常図書

所蔵

所蔵件数は1件です。
現在の予約件数は1件です。

No. 所在場所 置き場所 分類 図書記号 巻冊記号 資料コード 形態 状態 禁帯
1 図書館本館 1階開架 791 0160587754 通常図書 貸出中

詳細情報

書名 チャノユ ガシ ノ キホン
茶の湯菓子のきほん
副書名 モリツケカタ キセツ ノ シュコウ ト メイ ノ ツケカタ
盛り付け方、季節の趣向と銘の付け方
著者名1 スズキ ソウハク
鈴木 宗博/著
京都府生まれ。和菓子研究家。裏千家教授、志倶会会員。共著に「京都和菓子めぐり」がある。
出版者 タンコウシャ
淡交社
出版年 202503
ページ 127p
サイズ 21cm
ISBN 978-4-473-04654-3
価格 1600
内容紹介 食べるのはもちろんのこと、眺めているだけでも季節感や楽しさを与えてくれる茶の湯菓子。茶事・茶会等で役立つよう、茶の湯菓子の盛り付け方、器の選び方など、写真でわかりやすく解説。『淡交テキスト』連載等を加筆修正。
件名 茶道
和菓子

関連資料

PAGE TOP