蔵書検索・予約 条件入力に戻る ハイライト: ON OFF 書名 茶の湯菓子のきほん 盛り付け方、季節の趣向と銘の付け方 著者 鈴木 宗博 出版者 淡交社 出版年 2025/03 分類 791 形態 通常図書 予約かごへ 予約する 所蔵 所蔵件数は1件です。現在の予約件数は1件です。 No.所在場所置き場所分類図書記号巻冊記号資料コード形態状態禁帯 1図書館本館1階開架791ス 0160587754通常図書貸出中 No. 所在場所 置き場所 分類 図書記号 巻冊記号 資料コード 形態 状態 禁帯 1 図書館本館 1階開架 791 ス 0160587754 通常図書 貸出中 詳細情報 書名 チャノユ ガシ ノ キホン 茶の湯菓子のきほん 副書名 モリツケカタ キセツ ノ シュコウ ト メイ ノ ツケカタ 盛り付け方、季節の趣向と銘の付け方 著者名1 スズキ ソウハク 鈴木 宗博/著 京都府生まれ。和菓子研究家。裏千家教授、志倶会会員。共著に「京都和菓子めぐり」がある。 出版者 タンコウシャ 淡交社 出版年 202503 ページ 127p サイズ 21cm ISBN 978-4-473-04654-3 価格 1600 内容紹介 食べるのはもちろんのこと、眺めているだけでも季節感や楽しさを与えてくれる茶の湯菓子。茶事・茶会等で役立つよう、茶の湯菓子の盛り付け方、器の選び方など、写真でわかりやすく解説。『淡交テキスト』連載等を加筆修正。 件名 茶道 和菓子 関連資料 表示 非表示 詳細: 表示 非表示 書名: 台所道具の選び方、使い方、繕い方 使い込み、育て、変化を楽しむ。 著者: 日野 明子 出版者: グラフィック社 書名: 既成サイズでは味わえない大人服 (Heart Warming Life Series) 著者: 村松 明美 出版者: 日本ヴォーグ社 書名: NHK きょうの料理 25年3月号 著者: 出版者: NHK出版 書名: オレンジページ 25年3月2日号 著者: 出版者: オレンジページ 書名: 3分クッキング 25年3月号 著者: 出版者: KADOKAWA