蔵書検索・予約 条件入力に戻る ハイライト: ON OFF 書名 毎日の発酵×薬膳スープ からだをつくるこの一杯 著者 大竹 宗久 出版者 山と溪谷社 出版年 2025/07 分類 596 形態 通常図書 予約かごへ 予約する 所蔵 所蔵件数は1件です。現在の予約件数は2件です。 No.所在場所置き場所分類図書記号巻冊記号資料コード形態状態禁帯 1図書館本館1階開架596ロY0114848385通常図書貸出中 No. 所在場所 置き場所 分類 図書記号 巻冊記号 資料コード 形態 状態 禁帯 1 図書館本館 1階開架 596 ロ Y 0114848385 通常図書 貸出中 詳細情報 書名 マイニチ ノ ハッコウ ヤクゼン スープ 毎日の発酵×薬膳スープ 副書名 カラダ オ ツクル コノ イッパイ からだをつくるこの一杯 著者名1 オオタケ ムネヒサ 大竹 宗久/著 神奈川県生まれ。神奈川大学国際経営コース卒業。国際薬膳師。中医薬膳師。発酵食料理研究家。きき酒師。「発酵×薬膳」で世界料理本大賞2023年度グランプリを受賞。 出版者 ヤマトケイコクシャ 山と溪谷社 出版年 202507 ページ 143p サイズ 21cm ISBN 978-4-635-45094-2 価格 1700 内容紹介 発酵きゃべつの和風スープ、グレープフルーツと鯛の冷製スープ…。自宅に揃う食材で手軽に作れる発酵×薬膳のスープレシピを二十四節気ごとに紹介します。かんたん発酵調味料の作り方、スープに常備したい薬膳素材なども掲載。 件名 薬膳 発酵食品 スープ 関連資料 表示 非表示 詳細: 表示 非表示 書名: スマホ時代の「眼」メンテナンス 眼科専門医が教える最新知識 著者: 栗原 大智 出版者: 高橋書店 書名: お金の増え方は9割部屋で決まる 人生を豊かにするミニマリスト思考 著者: ミニマリストTakeru 出版者: ぱる出版 書名: THANK YOU SO MUCH 著者: サザンオールスターズ 出版者: JVCケンウッド・ビクターエンタテインメント 書名: 生きる言葉 (新潮新書) 著者: 俵 万智 出版者: 新潮社 書名: おいしい!楽しい!東京駅最新ガイド (TJ MOOK) 著者: 出版者: 宝島社