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No. 所在場所 置き場所 分類 図書記号 巻冊記号 資料コード 形態 状態 禁帯
1 図書館本館 1階開架 596 Y 0160601191 通常図書 貸出中

詳細情報

書名 ハッコウ チョウミリョウ デ ツクル マイニチ オイシイ ハッコウ オカズ
発酵調味料でつくる毎日おいしい発酵おかず
副書名 ムズカシクナイ ハッコウ ゴハン ノ ハジメカタ
むずかしくない、発酵ごはんのはじめかた。
著者名1 シミズ シオリ
清水 紫織/著
京都生まれ。発酵料理教室「神楽坂発酵美人堂」を発足。幼児向けの発酵ワークショップ開催など食育活動を行う。著書に「発酵料理のきほん」など。
著者名2 アサヒ シンブン シュッパン
朝日新聞出版/編
出版者 アサヒシンブンシュッパン
朝日新聞出版
出版年 202509
ページ 143p
サイズ 26cm
ISBN 978-4-02-333455-7
価格 1600
内容紹介 食材を発酵調味料で漬けおきするだけで、毎日の食事作りが簡単に! 塩麴、甘酒、しょうゆ醬、玉ねぎ醬、中華醬、だし醬の作り方を説明し、これらに“漬けておくだけ”で料理がおいしくなる110品のレシピを紹介する。
件名 料理
麴かび
甘酒

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