蔵書検索・予約 条件入力に戻る ハイライト: ON OFF 書名 発酵調味料でつくる毎日おいしい発酵おかず むずかしくない、発酵ごはんのはじめかた。 著者 清水 紫織 出版者 朝日新聞出版 出版年 2025/09 分類 596 形態 通常図書 予約かごへ 予約する 所蔵 所蔵件数は1件です。現在の予約件数は3件です。 No.所在場所置き場所分類図書記号巻冊記号資料コード形態状態禁帯 1図書館本館1階開架596シY0160601191通常図書貸出中 No. 所在場所 置き場所 分類 図書記号 巻冊記号 資料コード 形態 状態 禁帯 1 図書館本館 1階開架 596 シ Y 0160601191 通常図書 貸出中 詳細情報 書名 ハッコウ チョウミリョウ デ ツクル マイニチ オイシイ ハッコウ オカズ 発酵調味料でつくる毎日おいしい発酵おかず 副書名 ムズカシクナイ ハッコウ ゴハン ノ ハジメカタ むずかしくない、発酵ごはんのはじめかた。 著者名1 シミズ シオリ 清水 紫織/著 京都生まれ。発酵料理教室「神楽坂発酵美人堂」を発足。幼児向けの発酵ワークショップ開催など食育活動を行う。著書に「発酵料理のきほん」など。 著者名2 アサヒ シンブン シュッパン 朝日新聞出版/編 出版者 アサヒシンブンシュッパン 朝日新聞出版 出版年 202509 ページ 143p サイズ 26cm ISBN 978-4-02-333455-7 価格 1600 内容紹介 食材を発酵調味料で漬けおきするだけで、毎日の食事作りが簡単に! 塩麴、甘酒、しょうゆ醬、玉ねぎ醬、中華醬、だし醬の作り方を説明し、これらに“漬けておくだけ”で料理がおいしくなる110品のレシピを紹介する。 件名 料理 麴かび 甘酒 関連資料 表示 非表示 詳細: 表示 非表示 書名: お悩み相談そんなこともアラーナ (MOE BOOKS) 著者: ヨシタケ シンスケ 出版者: 白泉社 書名: ハレーション 著者: 森沢 明夫 出版者: KADOKAWA 書名: 総理にされた男 [2] 第二次内閣 著者: 中山 七里 出版者: NHK出版 書名: NHK きょうの料理 25年10月号 著者: 出版者: NHK出版 書名: オレンジページ 25年10月2日号 著者: 出版者: オレンジページ